위쿡 | WECOOK

모집중

넥스트 푸디콘 시즌2 : 집구르망을 찾아서

  • 서류모집

    7월 12일(월) ~ 8월 8일(일)

  • 서류발표

    8월 19일(목)

  • 시식평가

    8월 24일(월) ~ 8월 31일(화)

  • 면접평가

    9월 1주 *개별안내

  • 최종선발

    9월 2주 *개별안내

The Next Foodie-corn

Season2

지역 맛집, 소규모 창업팀의 레시피를 제품화하여 전국구로 성장시키고, 고객에게 새로운 맛을 전하고자 GS리테일, 위쿡, 오픈더테이블이 함께 기획한 프로그램입니다.

맛집으로 이름난 5개 팀에 제품 개발 비용, 16주 메뉴 개발 프로그램, 오픈더테이블의 솔루션(제품 제조사 매칭 및 제품화), 위쿡 솔루션(브랜드 디자인 및 촬영스타일링 등) 이용 시 할인혜택 제공, GS 유통채널과의 협업기회 등 성장의 지렛대를 제공합니다.

제공혜택

GS리테일과의 유통 협업 기회 (MD/QA 담당자의 멘토링, TV 홈쇼핑/ 편의점 등 GS 유통 채널을 통한 유통 기회)

최대 2,000만 원 상당의 제품화 지원

16주 제품 개발 프로그램

오픈더테이블의 제품 제조사 매칭 및 제품화를 위한 솔루션 제공

위쿡의 브랜드 디자인 및 촬영스타일링 등 솔루션 이용 시 할인 혜택 제공

지원조건

1

오프라인 매장을 운영 중이며 우리 가게만의 시그니처 메뉴를 온라인으로 확장하고 싶은 팀

2

아직 매장은 없지만, 온라인 중심으로 식품 브랜드를 운영 중이며 대형 유통 채널을 통해 스케일업을 하고 싶은 팀

3

16주 제품 개발 프로그램에 풀타임으로 참여할 수 있는 팀

아래와 같은 맛집 또는 팀을 우대합니다.

#우리만의 팬을 보유한 맛집,#온라인에서 유명한 맛집,#MZ세대가 좋아하는 식품 브랜드

선발과정

1

서류 모집

지원 기간: 7월 12일 (월) ~ 8월 8일 (일)

결과 발표: 8월 19일 (목)

2

시식 평가

샘플 접수: 8월 24일 (화) ~ 8월 26일 (목)

결과 발표: 8월 31일(화)

3

면접 평가

면접 일정: 9월 1주 *개별안내

4

최종 선발

9월 2주 *개별안내

※ 세부 일정은 진행 과정에 따라 변경될 수 있습니다.

지원방법

1

우측 넥스트 푸디콘 지원하기 배너를 클릭해 회원가입 및 지원 정보를 입력한다.

2

브로셔, 사업소개서 등 소개자료를 함께 제출한다.

프로그램 주요 과정

21년 9월 3주차

OT/밋업

21년 9월 4주차 ~ 12월 3주차

16주 제품 출시 프로그램

21년 11월 1주차

중간점검 & 시식회

22년 1월 2주차

론칭데이

시즌1 주요 사례

스위트바이오

생우유의 고소한 풍미를 담아 낸 꾸덕한 그릭 요거트, 제철 과일의 싱그러움을 그대로 담은 콩포트, 오독오독 씹히는 그래놀라와 달콤하고 건강한 천연 벌꿀로 즐기는 '그릭데이'를 만든 팀입니다.

뉴트리그램

누구나 나를 위한 식습관을 지속할 수 있도록 먹는 즐거움과 영양성분을 함께 전파하려고 다이어트 고객을 위해 세상에 나왔습니다. 단백질 바 '솔직단백' 오리지널/포텐을 만든 팀입니다. 넥스트 푸디콘 1기 종료 후 GS리테일과 협업하여 편의점 전용 상품 2종을 출시하여 GS25를 통해 판매 중입니다.

달차컴퍼니

카페인을 섭취하지 못하는 고객들을 위한 검정 보리 차 음료 '페이크' 시리즈를 개발한 팀입니다. 더 진짜 같은 페이크의 새로운 맛을 선보일 예정입니다. 넥스트 푸디콘 1기 종료 후 GS리테일과 협업하여 편의점 전용 상품을 출시하여 GS25를 통해 판매 중입니다.

잇마플

신장 질환 환자를 위한 저염 도시락 ‘맛잇저염’으로 레시피 개발과 제조 기술력을 갖춰온 팀입니다. 더 많은 사람이 건강 도시락을 즐길 수 있도록 안전하고 맛있는 한 끼를 연구합니다. 넥스트 푸디콘 1기 종료 후 다이어트에 초점을 맞춘 신상품을 개발, TV홈쇼핑 출시를 준비 중입니다.

마돈석

마제소바&로스카츠 맛집으로 꾸준히 사랑 받아 온 캐주얼 일식 브랜드 ‘부타이’를 운영하는 팀입니다. GS리테일 ‘심플리쿡'과 협업해 부타이의 대표 메뉴를 집에서도 즐길 수 있는 밀키트를 출시 했습니다.

문의처

nextfoodiecorn@wecook.co.kr

070-5220-1777

카카오톡으로 문의하기

자주하는 질문

Q

아주 유명하지 않아도 참여 가능한가요?

A

우리 가게나 브랜드만의 팬이 있거나 시그니처 메뉴가 있어 성장 가능성이 있는 팀이라면 참여 가능합니다.

Q

음식 카테고리는 상관없나요?

A

한식, 중식, 양식, 일식, 디저트 등 제품화하고 싶은 레시피라면 모두 가능합니다.

Q

시제품을 꼭 보유해야 하나요?

A

시제품이 아니어도 제품화를 원하는 음식 샘플을 택배나 퀵으로 발송할 수는 있어야 합니다.

Q

자체 제조시설이 있어야하나요?

A

자체 제조 시설이 없어도 됩니다. 개발한 시제품만 있다면, 본 프로그램을 적극 서포트해줄 전문가들을 통해 제조 공장을 소개받을 수도 있습니다.

Q

제출해야 하는 서류 양식이 정해져 있나요?

A

우리 팀 또는 메뉴에 대해 잘 알 수 있는 서류라면, 양식은 제한 없습니다. 브로셔, 사업소개서 등 자유롭게 업로드 해 주세요.

모집중

넥스트 푸디콘 시즌2 : 집구르망을 찾아서

  • 서류모집

    7월 12일(월) ~ 8월 8일(일)

  • 서류발표

    8월 19일(목)

  • 시식평가

    8월 24일(월) ~ 8월 31일(화)

  • 면접평가

    9월 1주 *개별안내

  • 최종선발

    9월 2주 *개별안내